jueves, 27 de noviembre de 2014

Los alimentos indispensables que combaten el cáncer

Por: Aarón Rocca

Los alimentos son la base fundamental para la salud de nuestras vidas. Gracias al descubrimiento de los nutrientes y sus propiedades curativas los avances científicos nos permiten introducirnos a fondo en el mundo de la alimentación y en la relación que los hábitos alimenticios mantienen con la salud.

Por esa razón los super alimentos que combaten enfermedades cancerígenas son el Brócoli que contiene compuestos que previenen el cáncer, la manzana que protege el corazón, la naranja es un gran alimento para combatir el cáncer por ser rico en vitamina C y ser capaz de reducir el estrés oxidativo y mejorar los niveles de colesterol HDL.

El Té verde  que contiene antioxidantes catequinas las cuales contribuyen a detener las células tumorales y proteger las células sanas, los vegetales verdes como el brócoli, el repollo y la coliflor son conocidos por combatir el cáncer, los Tomates que son ricos en antioxidantes y ayudan a prevenir diversos tipos de cáncer; puesto que te protege contra el daño celular.

Los alimentos ricos en fibra que ayudan a arrastrar y eliminar, a través del intestino, los desechos de nuestro organismo. Este tipo de alimentos se recomienda para personas que sufren de estreñimiento o que han padecido de este problema por años, ya que a la larga pueden desarrollar cáncer de cólon.


El aceite de oliva es útil para prevenir el cáncer de mama y de colon, el Ajo que posee una serie de beneficios terapéuticos y fortalece el sistema inmunológico, el frejol que protege contra el cáncer de próstata y lo último que se ha descubierto es uno de los componentes del pimiento la capsaicina, la cual es capaz de matar células cancerosas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario