miércoles, 26 de noviembre de 2014

Costo de harina de pescado se incrementó a su máximo nivel en más de 10 años

Por: Aarón Rocca


Los precios de la harina de pescado en el Perú, han subido a su máximo nivel en más de una década en medio de una menor presencia de anchoveta en la costa del país, elevando los costos de alimentación para los criadores de salmón y camarones.

Los precios al contado de la harina de pescado prime fueron de US$2,370 la tonelada la semana pasada, subiendo un 66% desde US$1,430 la tonelada a principios de año, según datos de Perú Broker SA. Después la caída de la producción de aceite y harina de pescado en el Perú se podría crear una situación de precios “explosiva”, dijo el mes pasado el analista de la industria Oil World.

Perú es el mayor productor de harina de pescado del Mundo, extrayendo bancos de anchoveta que se alimentan de plancton en la corriente de Humboldt rica en nutrientes que fluye hacia el norte a lo largo de la costa oeste de América del Sur.


La harina de pescado es la más costosa desde al menos finales de 2000, cuando los precios al contado eran US$475 la tonelada, según los datos de Perú Broker que cubren el periodo.




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