Por: Diana Flores
Cada vez que
se habla de diabetes la mayoría de
personas la asocia con el consumo excesivo de azúcar. Se piensa que quitándole
una cucharadita al café de la mañana, ayudaría a prevenir la enfermedad que hoy
ataca a más de 210 millones de personas en el mundo.
Seguir una
alimentación saludable es una de las claves para combatir la diabetes. Se recomienda, por ejemplo, el consumo de
vegetales de hojas verdes y frutas , siempre
y cuando estas no sean demasiado dulces, para no elevar demasiado los niveles de glucosa en la sangre, que de por sí los diabéticos poseen
por encima de lo normal.
Durante mucho
tiempo se pensó que los diabéticos no podían consumir frutas, hoy en día se ha
derribado esa creencia, pues hay frutas que efectivamente funcionan para controlar
la enfermedad: la regla es que no sean ricas en glucosa, ni en grasa. Si eres diabético, aquí una lista de las
mejores frutas para combatir la diabetes.
Consumiéndolas
todos los días, obtendrás rápidos resultados para controlar la enfermedad.
Aguacate o palta: Esta fruta reduce el colesterol y los
niveles de triglicéridos, y eleva la cantidad de potasio en el organismo.
Además posee grasa saludable que aumenta el nivel de insulina, ayudando a
reducir la cantidad de azúcar en la sangre.
Manzana: Esta fruta es súper saludables para
el organismo. Se ha comprobado que uno de sus tantos beneficios es impedir que
se origine el síndrome metabólico de la
diabetes. Y además, reduce la
inflamación, que es uno de sus síntomas.
Toronja: Esta fruta cítrica mejora la digestión
y ayuda a eliminar toxinas del organismo. Es una de las mejores frutas para
controlar la diabetes, pues su contenido de vitamina C Fibra y el Antioxidante
Licopeno, reduce los niveles de glucosa, logrando así un buen balance de azúcar en la sangre.
Plátano: Ayuda en la prevención de
enfermedades cardiovasculares además,
tanto en la prevención como en combatir la obesidad. Po estas dos razones es
que los plátanos son buenos para los diabéticos.
Otras frutas
recomendadas son las naranjas, y el melón amargo, entre otras.
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